Vinos

nuestra producción

Vinos ecológicos

El interés por los vinos ecológicos ha ido cambiando a lo largo de los años. Las bodegas han cambiado de un concepto comercial, de marketing, a una implicación más ideológica: hasta ahora, las grandes casas intentaban tener una o dos referencias ecológicas en su portfolio de cara a la exportación, como un sello de calidad añadida, mientras que de un tiempo aquí se ve un interés real en explotar los beneficios que la agricultura ecológica tiene para la tierra y para el hombre, por todo ello Bodega Cautela elabora toda su producción de manera ecológica.
small_blancoPremium

Cautela Blanco Premium 2017

Amarillo paja pálido con reflejos dorados. Brillante y glicérico.
En fase olfativa compleja en la que destacan notas florales y de fruta de hueso bien ensambladas con rasgos de frutos secos, vainilla y ligeros tostados. Entrada golosa, contundente estructura. Su frescura y su gran untuosidad
conforman una boca exultante. El buen trabajo sobre lías hace que la madera quede como un compañero más, pero siempre en segundo plano.

Poderoso y largo final de boca que dejan un intenso y grato recuerdo.

Temperatura de consumo idónea: Entre 4 y 8 ºC.

Cautela Old 2017

Rojo picota intenso de capa alta con vivo ribete rubí y destellos aún morados. Lágrima marcada y ligeramente coloreada.
Intenso y frutal en nariz. nariz expresiva y perfumada. Destacan notas de fruta roja madura, notas florales y bastantes recuerdos minerales bien
ensambladas con ligera vainilla y un fondo de cacao y especias.
La primera sensación en boca es de amplitud y golosidad. Muestra un gran equilibrio entre el tanino, la acidez y el alcohol. Es delicado y carnoso. Posee
un amplio recorrido y un final de boca envolvente y con gran recuerdo frutal y mineral.

Temperatura de consumo idónea: Entre 12 y 16 ºC.

small_tintoPremium
small_blanco

VERDEJO-AIRÉN

Amarillo acerado pálido con destellos verdosos que denotan su juventud. Luminoso y brillante. En nariz encontramos de inicio notas florales bajo una extensa paleta de notas afrutadas entre las que predomina la fruta blanca y la fruta de hueso (melocotón). Paulatinamente la nariz gana complejidad gracias a notas cítricas como la lima y tropicales como la piña. La primera sensación en boca es de untuosidad moderada. Es potente, fresco y con buena estructura. Paso de boca es fino y alegre con un gran peso de fruta mientras se desliza por la boca. Un ligero amargo final aporta mayor sensación de longitud.

Temperatura de consumo idónea: Entre 4 y 8 ºC.

SYRAH

Rojo picota intenso de capa media alta con matices azulados y violáceos. Glicérico, limpio y brillante. Muy limpio en nariz. Intensa carga frutal que recuerda a una infusión de frutos negros (arándano y ciruela) que se ensamblan en perfecta armonía con aromas minerales sobre ligeras notas balsámicas que recuerdan a la tinta china. De trago fresco y largo. Su juventud marca una tanicidad presente en buen equilibrio con la acidez y un tacto carnoso. En vía retronasal se potencian los recuerdos de fruta negra.

Temperatura de consumo idónea: Entre 12 y 16 ºC.

small_tinto
small_rosado

ROSÉ

Rosa Palo con ribete vivo que muestra destellos rosa carmín que denotan su juventud. Luminoso y brillante. En nariz encontramos de inicio fruta roja fresca y fruta de hueso(melocotón) que dejan paso a notas florales y de bollería. Notta de fruta de hueso (melocotón). Posteriormente la nariz gana complejidad por las notas lácteas que recuerdan a yogur de fresa. Fresca golosidad. Impacta su entrada con potencia y con gran peso de fruta y tacto aterciopelado y fresco. Se mantiene después del trago un recuerdo amable y persistente.

Temperatura de consumo idónea: Entre 5 y 8 ºC.